Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta italiana que no es tan sencilla de hacer pero aun así es muy sabrosa así que no le tengan miedo al bar porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
7 limones
1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad.
700 gramos de azúcar
1 ½ litro de agua mineral
filtros para café.
Preparación:
Fase primera:
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.
Fase segunda:
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica no debe superar los 36º.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
7 limones
1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad.
700 gramos de azúcar
1 ½ litro de agua mineral
filtros para café.
Preparación:
Fase primera:
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.
Fase segunda:
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica no debe superar los 36º.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
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