Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos.

Versión completa: Limoncello
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta italiana que no es tan sencilla de hacer pero aun así es muy sabrosa así que no le tengan miedo al bar porque esto pinta delicioso.
Mostrar ContenidoSpoiler:
Ingredientes:

7 limones
1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad.
700 gramos de azúcar
1 ½ litro de agua mineral
filtros para café.

Preparación:

Fase primera:
Con un pela papa o cuchillo chico bien filoso, sacar la cáscara amarilla sin partes blancas. Poner el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerrar bien con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca muy ancha. Guardar al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.

Fase segunda:
Transcurrido este lapso de tiempo, preparar un almíbar, poniendo en una olla de acero, el litro y medio de agua con el azúcar y llevar a la ebullición lenta por algunos minutos. Enfriar, luego mezclar con el alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Ahora puede envasarlo en sus botellas preferidas, colándolo otra vez, con los mismos métodos. Guardar por otros 15/20 días más. La graduación alcohólica no debe superar los 36º.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Se ve muy bien, no me habia pasado por aqui pero despues de ver esto creo que me dare muchas vueltas por aqui mas seguido, ademas el tutorial muy bueno y completo