Cada país, incluso cada familia tiene su propia receta para hacer pan amasado en la casa.
Aquí les dejo una receta normal para preparar pan
comenten la suya y sus ingredientes secretos jejejjejejej
Aquí les dejo una receta normal para preparar pan
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Ingredientes
500 g harina sin polvos de hornear
1 cucharadita sal
1 y 1/2 taza agua tibia/caliente
2 cucharadas manteca derretida y tibia
7 gramos levadura instantánea
pasos
Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y poner en el centro la manteca derretida, 1 taza de agua tibia y la levadura, mezclar bien.
Amasar todo hasta obtener una masa tierna que suene, toma unos 10 minutos. Agregar agua de ser necesario.
Hacer un tronco con la masa y cortarla en 16 trozos iguales. Cubrirlos con un paño de cocina. Trabajar cada bolita dándole forma de pan.
Dejar leudar por 1 1/2 hora en un lugar tibio cubiertos con el paño de cocina.
Precalentar el horno a 180 º C enmantequillando el horno o colocando un poco de aceite
Pinchar los panes con un tenedor y llevar al horno. Hornear por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Servir calientes. Para precalentar, envolver en un paño húmedo y llevar al microondas.