Erizos de chocolate
Esta receta es de mi pareja pero como todavía no esta en el foro me apropio de ella ;D
Ingredientes:
120g de mantequilla pomada
125g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Huevo
1 cucharada de aceite
350g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
100g de chocolate para coberturas
Fideos de chocolate al gusto
Elaboración:
-Batimos durante 10 minutos la mantequilla hasta que este cremosa y blanquecina.
-Añadimos la vainilla y la leche.
-Incorporamos el huevo y lo batimos todo.
-Poco a poco incorporamos el harina tamizada con la levadura y la sal, hasta que se haga una masa.
-Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos media hora en el frigorífico.
-Hacemos bolitas planas (luego crecerán) con forma de pera (esto ya a gusto el tamaño y tal).
-Las ponemos en papel vegetal y las horneamos de 10 a 20 minutos (o hasta que veas que los bordes están mas o menos dorados).
-Se coloca en una rendija para que se enfríen.
-Fundir chocolate.
-Cuando las galletas estén frías, pintar con una brocha de cocina una parte de la galleta con chocolate.
-Le espolvoreamos los fideos de chocolate por encima.
-Dejar que se seque el chocolate y a ponerse gordaco.
Mirar que monos son ¿Os los comeríais?
Esta receta es de mi pareja pero como todavía no esta en el foro me apropio de ella ;D
Ingredientes:
120g de mantequilla pomada
125g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Huevo
1 cucharada de aceite
350g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
100g de chocolate para coberturas
Fideos de chocolate al gusto
Elaboración:
-Batimos durante 10 minutos la mantequilla hasta que este cremosa y blanquecina.
-Añadimos la vainilla y la leche.
-Incorporamos el huevo y lo batimos todo.
-Poco a poco incorporamos el harina tamizada con la levadura y la sal, hasta que se haga una masa.
-Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos media hora en el frigorífico.
-Hacemos bolitas planas (luego crecerán) con forma de pera (esto ya a gusto el tamaño y tal).
-Las ponemos en papel vegetal y las horneamos de 10 a 20 minutos (o hasta que veas que los bordes están mas o menos dorados).
-Se coloca en una rendija para que se enfríen.
-Fundir chocolate.
-Cuando las galletas estén frías, pintar con una brocha de cocina una parte de la galleta con chocolate.
-Le espolvoreamos los fideos de chocolate por encima.
-Dejar que se seque el chocolate y a ponerse gordaco.
Mirar que monos son ¿Os los comeríais?