Ohayo, minna-san!!! Mi viene a hacer su aporte al miniclub :"3 . Aqui les dejo la receta del takoyaki :
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
Y aqui les dejo dos tipos de tonkatsu (Salsa para takoyaki y otras comidas)
Salsa Tonkatsu 1
Ingredientes:
Salsa Tonkatsu 2
Ingredientes:
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
Y aqui les dejo dos tipos de tonkatsu (Salsa para takoyaki y otras comidas)
Salsa Tonkatsu 1
Ingredientes:
- 1 taza de ketchup (se puede reemplazar por puré de tomate)
- 1/2 taza de salsa Worcestershire (es algo parecido a la salsa barbacoa, un poco picante)
- 1/2 taza de sake (se puede reemplazar por vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero que sea levemente dulce, yo suelo usar gin)
- 3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (si no se consigue, puede ser en polvo pero hay que poner menos)
- 2 cucharaditas de ajo rallado
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de mirin (si no hay, lo reemplazas por un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz)
- Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa (como una especie de jalea). Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie.
- Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en la heladera y dura 4 semanas.
Salsa Tonkatsu 2
Ingredientes:
- 1/4 taza de ketchup
- 4 cucharaditas de mirin
- 4 cucharaditas salsa de soja
- 4 cucharaditas de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharaditas puré o salsa de manzana (se puede obviar)
- 4 cucharaditas de vinagre de arroz
- 4 cucharaditas de mostaza
- 1/4 cucharadita pimienta inglesa (se puede reemplazar por pimienta negra)
- 1/8 cucharadita de clavo de olor
- 1/4 cucharadita de ajo rallado
- Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante unos 25 minutos o hasta que espese.
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