![]() |
[Platillos] Takoyaki - Versión para impresión +- Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos. (https://foroanime.net) +-- Foro: ZONA GENERAL (https://foroanime.net/Foro-ZONA-GENERAL) +--- Foro: Gastronomia (https://foroanime.net/Foro-Gastronomia) +---- Foro: Recetas (https://foroanime.net/Foro-Recetas) +---- Tema: [Platillos] Takoyaki (/Tema-Platillos-Takoyaki) |
Takoyaki - Mitsuko-chan+++ - 01-03-2014 Ohayo, minna-san!!! Mi viene a hacer su aporte al miniclub :"3 . Aqui les dejo la receta del takoyaki : ![]() Ingredientes: 200g de pulpo hervido troceado Aceite de oliva 450cc de agua 1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm. 15g de katsuobushi raspado (bonito seco) 200g de harina 2 huevos Jengibre encurtido Cebolleta Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa. Material: plancha especial para takoyaki Elaboración: 1. limpia el konbu ligeramente con un paño. 2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho 3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento. 4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso. 5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir. 6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego. 7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse. 8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo. 9. Pon aceite en la plancha para takoyaki. 10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa. 11. Vierte dentro la pasta rebozada. 12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto. 13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia. 14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada. Y aqui les dejo dos tipos de tonkatsu (Salsa para takoyaki y otras comidas) Salsa Tonkatsu 1 Ingredientes:
Salsa Tonkatsu 2 Ingredientes:
RE: Takoyaki - Makusu_Dragneel+++ - 06-03-2014 Grax por la receta, tan pronto como consiga los ingredientes , intentare preparar un poko , a ver k tal me sale XD RE: Takoyaki - MAZINKE+++ - 08-03-2014 gracias por el aporte ya tengo algo nuevo que hacer para el almuerzo (solo espero me salga) RE: Takoyaki - Antha - 09-03-2014 -babas- se me antoja tanto la comida de los animes. Lástima que a veces lleva ingredientes un poco difíciles de conseguir...y si no difícil (ya que los venden en tiendas asiáticas a menudo) sí costosos. Siempre son costosos e-e En fin. No se si lo prepararé algún día pero enserio quiero comer eso. RE: Takoyaki - Delil Farrell - 10-03-2014 Se ve muy rico... En esta semana voy a conseguir cada ingrediente para así prepararlos. Gracias Mitsuko! Saludos :) RE: Takoyaki - YuukiCrOssKuran+++ - 19-04-2014 Waaaaa se ve laborioso , pero le tengo muchisimo amor a la cocina, asi que lo voy a intentar :D Buscare los ingredientes y espero me salga delicioso. |