Hola en la ciudad donde vivo es muy comùn este plato tìpico se llama "Mote de Queso" Aca les doy las pautas para prepararlo n_n
Ingredientes para Mote de queso:
Ñame Espino.
Agua.
Ajo
Cebolla
Queso costeño picado
Limón.
Zumo de coco o suero (Yo le agrego ambas, pero lo dejarè al gusto de cada quien)
Preparaciòn:
Se pela el ñame y se lava bien con limón. Luego de esto se pone a cocinar en una olla grande y honda con suficiente agua, posteriormente se espera a que este cocido y se vuelva espeso. En el momento en el que el ñame está ya listo se le añade el zumo de coco o el suero (se puede cualquiera de los dos) Aparte se debe machacar el ajo añadiéndole una pizca de sal, luego picar la cebolla y freír ambos luego en un poco de aceite. Cuando ya esta dorado se añade a la olla que contiene el ñame. Finalmente se pica el queso costeño en cuadritos y se añade al resto de la mezcla, al tiempo que se tapa la olla y se apaga el fuego.
Cual quiero pregunta que tengan me la hacen saber y con mucho gusto les ayudarè
Ingredientes para Mote de queso:
Ñame Espino.
Agua.
Ajo
Cebolla
Queso costeño picado
Limón.
Zumo de coco o suero (Yo le agrego ambas, pero lo dejarè al gusto de cada quien)
Preparaciòn:
Se pela el ñame y se lava bien con limón. Luego de esto se pone a cocinar en una olla grande y honda con suficiente agua, posteriormente se espera a que este cocido y se vuelva espeso. En el momento en el que el ñame está ya listo se le añade el zumo de coco o el suero (se puede cualquiera de los dos) Aparte se debe machacar el ajo añadiéndole una pizca de sal, luego picar la cebolla y freír ambos luego en un poco de aceite. Cuando ya esta dorado se añade a la olla que contiene el ñame. Finalmente se pica el queso costeño en cuadritos y se añade al resto de la mezcla, al tiempo que se tapa la olla y se apaga el fuego.
Cual quiero pregunta que tengan me la hacen saber y con mucho gusto les ayudarè