[b]Aca les comparto otra de mis recetas, es una delicia n_n
El arroz con coco es un plato típico de la costa Caribe Colombiana . Tiene dos formas de prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito .
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada. Es muy delicioso animense! n_n
Ingredientes
2 cocos
2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándole la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche.
Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco moreno, para el blanco se hecha azúcar blanca.
Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal.
Al arroz con coco moreno si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa (Aca en Colombia es la mejor marca ustedes busquen cual es la mejor en su país)
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce[/b]
El arroz con coco es un plato típico de la costa Caribe Colombiana . Tiene dos formas de prepararse, Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito .
Es una preparación agridulce que suele acompañar muy especialmente al pescado frito y se sirve con patacones y ensalada. Es muy delicioso animense! n_n
Ingredientes
2 cocos
2 libras de arroz
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándole la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche.
Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco moreno, para el blanco se hecha azúcar blanca.
Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal.
Al arroz con coco moreno si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa (Aca en Colombia es la mejor marca ustedes busquen cual es la mejor en su país)
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce[/b]