Hola se acerca la època Navideña! n_n
Me gusta mucho cocinar asi que quiero compartirles este postre delicioso, espero se animen a hacerlo! n_n
Ingredientes
1 ponqué de vainilla.
Natilla
3 tazas de leche.
3 cucharadas de maicena.
½ taza de azúcar.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de vainilla.
Relleno
1 taza de mermelada de fresa.
4 Cucharadas de vino
2 tazas de fresas.
Crema de leche.
Hojas de menta.
OJO: tengan en cuenta que primero hay que hacer la natilla, si no igual pueden remplazarla por Nutella (Nutella e_e *babas* xD) El truco final es poner un par de hojas de menta para decorar, y recuerden que la fruta que usen debe estar en perfectas condiciones.
Preparación
Empecemos por mezclar todos los ingredientes, los ponemos en la licuadora y los dejamos licuar por no menos de 2 minutos.
Luego, los ponemos a calentar en una olla amplia hasta que la mezcla empiece a espesar, recuerden que nunca deben dejar de revolver para evitar que estos ingredientes se quemen o se peguen. La idea es que los dejen cocinar lo suficiente pero tampoco que la mezcla empiece a hervir, recuerden que cuando hierve automáticamente se corta.
Ahora, cortamos el ponqué en rebanadas no muy delgadas porque cuando empecemos a humedecerlo se va a romper. Entonces, una vez tengan las rebanadas de ponqué, las humedecemos con el vino y empezamos a organizarlas intercaladas con la natilla.
El orden para montar el postre es el siguiente, primero que todo ponen una base de ponqué y encima ponen un poco de natilla, mermelada y fresas cortadas a la mitad, siguen este orden hasta que se acaben las rebanadas de ponqué.
Una vez tengamos el trifle montado, adornamos con crema de leche batida, fresas y un par de hojitas de menta.
Ninguna receta es difícil de preparar si tienes a mano todo lo que necesitas! n_n
Me gusta mucho cocinar asi que quiero compartirles este postre delicioso, espero se animen a hacerlo! n_n
Ingredientes
1 ponqué de vainilla.
Natilla
3 tazas de leche.
3 cucharadas de maicena.
½ taza de azúcar.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de vainilla.
Relleno
1 taza de mermelada de fresa.
4 Cucharadas de vino
2 tazas de fresas.
Crema de leche.
Hojas de menta.
OJO: tengan en cuenta que primero hay que hacer la natilla, si no igual pueden remplazarla por Nutella (Nutella e_e *babas* xD) El truco final es poner un par de hojas de menta para decorar, y recuerden que la fruta que usen debe estar en perfectas condiciones.
Preparación
Empecemos por mezclar todos los ingredientes, los ponemos en la licuadora y los dejamos licuar por no menos de 2 minutos.
Luego, los ponemos a calentar en una olla amplia hasta que la mezcla empiece a espesar, recuerden que nunca deben dejar de revolver para evitar que estos ingredientes se quemen o se peguen. La idea es que los dejen cocinar lo suficiente pero tampoco que la mezcla empiece a hervir, recuerden que cuando hierve automáticamente se corta.
Ahora, cortamos el ponqué en rebanadas no muy delgadas porque cuando empecemos a humedecerlo se va a romper. Entonces, una vez tengan las rebanadas de ponqué, las humedecemos con el vino y empezamos a organizarlas intercaladas con la natilla.
El orden para montar el postre es el siguiente, primero que todo ponen una base de ponqué y encima ponen un poco de natilla, mermelada y fresas cortadas a la mitad, siguen este orden hasta que se acaben las rebanadas de ponqué.
Una vez tengamos el trifle montado, adornamos con crema de leche batida, fresas y un par de hojitas de menta.
Ninguna receta es difícil de preparar si tienes a mano todo lo que necesitas! n_n