Kon'nichiwa minna-san~!!!
Bueno, veran, me encanta cocinar, y sinceramente, soy buena en eso asi que me dedicare un poco a subir recetas a partir de hoy (o eso intentare xD) d(*-*)b, hace tiempo hago dangos y te verde para merendar con mis hermanos (a quien le importa lol), casi todos sabrán que es, para los que no, son bolitas de harina de arroz con salsa dulce (sieeeempre se ve en los animes) , en Clannad a Nagisa le gustaba el anime kodomo que se llamaba "Dango daikasaku" ("La gran familia dango") y siempre cantaba la canción de este... pero esa es otra historia (La historia de Clannad xD) ... bueno, aqui les dejo la receta, que es lo que mas importa d(*-*)b
Ingredientes (para 3 o 4 personas mas o menos)
~Harina de arroz x100 a 200 gr. (segun el habre y las ganas xD)
~Salsa de soja x1 cucharada
~Maizena (Almidón de maíz) x1 cucharada al ras o un poco mas
~Azúcar a gusto
~Agua caliente (si o si caliente) - luego explico la cantidad-
Preparación
Bueno, primero, hay que colocar la harina de arroz en el bowl, disolver azucar en un pote, o lo que sea, -el agua como ya dije, tiene que estar caliente o los dangos se desarman- la cuestión es disolver o los dangos se empastan y sale un desastre - lo digo por experiencia- hay que echar de a poco el agua con la harina y mezclar con la mano todo, tiene que tomar un punto, no muy duro ni muy blando, se daran cuenta cuando lo hagan, luego hacer las bolitas, que no sean muy grandes o taaaardan en cocinarse en el agua - eso tambien es por experiencia- si quieren se pueden mojar un poco las manos por si se les pega. Una vez hechos, deben colocarlos en agua hirviendo, y dejarlos ahi hasta que se vea que flotan (lo se, es una forma un poco distinta, pero ese es el verdadero punto), esto lleva de 20 a 30 min. depende de lo grandes que sean... mientras esperan, pueden lavar el bowl que ocuparon y cargarlo con agua fria, por que cuando los dangos floten, deben ponerlos en es agua fria por 15 min. (no fria, como de la heladera, pero alcanza con que sea temperatura ambiente), luego de los 15 min. en agua fria, llevarlos al horno hasta que se sequen, solo hasta que no esten muy humedos, lo suficiente para que el centro tambien este seco, si dejan que se cocinen sera algo como pan de harina de arroz y no les gustara el sabor -es asqueroso si se cocinan en el horno, tambien esto es por experiencia xD - bueno, cuando ya esten o mientras se hacen - depende de la velocidad que tengan y eso, uds. elijan- coloquen la salsa de soja, la maizena, azucar a gusto y agua (no mucha ni poca, depende de la cantidad de dangos y eso) en algo donde hacer la salsa - todo depende de lo que tengan para hacerla- lo llevan a la cocina, y la remueven hasta que se empaste, primero empieza a hacer manchitas negras - a un principio es medio blanco el liquido por la maizena- y luego ya toma consistencia y color negro... cuando ya estén los dangos bastante secos -no demasiado, no exageren o se habrán cocinado-, y la salsa, coloquen esta ultima sobre ellos, la cantidad que quieran, -no se preocupen, luego toma un color claro, no es negro al colocarlo, no se preocupen- ( yo le pongo mucha!!! xd .. a quien le importa lol) preparan te verde antes o luego (depende de si lo quieren frío o no) - el te verde helado es riquísimo y refrescante en el verano cuando se juntan muchos a jugar DotA LOL- y listo :'3
Espero haberme explicado, cualquier cosa que no entiendan o no sepan donde conseguir, díganme yo con gusto les respondo, si quieren la receta del te verde también,es fácil, pero difícil prepararlo lol... bueno, espero disfruten sus dangos...
Cuando haga unos les tomo una foto y la subo a este post xD
ITADAKIMASU~!!!
Bueno, veran, me encanta cocinar, y sinceramente, soy buena en eso asi que me dedicare un poco a subir recetas a partir de hoy (o eso intentare xD) d(*-*)b, hace tiempo hago dangos y te verde para merendar con mis hermanos (a quien le importa lol), casi todos sabrán que es, para los que no, son bolitas de harina de arroz con salsa dulce (sieeeempre se ve en los animes) , en Clannad a Nagisa le gustaba el anime kodomo que se llamaba "Dango daikasaku" ("La gran familia dango") y siempre cantaba la canción de este... pero esa es otra historia (La historia de Clannad xD) ... bueno, aqui les dejo la receta, que es lo que mas importa d(*-*)b
Ingredientes (para 3 o 4 personas mas o menos)
~Harina de arroz x100 a 200 gr. (segun el habre y las ganas xD)
~Salsa de soja x1 cucharada
~Maizena (Almidón de maíz) x1 cucharada al ras o un poco mas
~Azúcar a gusto
~Agua caliente (si o si caliente) - luego explico la cantidad-
Preparación
Bueno, primero, hay que colocar la harina de arroz en el bowl, disolver azucar en un pote, o lo que sea, -el agua como ya dije, tiene que estar caliente o los dangos se desarman- la cuestión es disolver o los dangos se empastan y sale un desastre - lo digo por experiencia- hay que echar de a poco el agua con la harina y mezclar con la mano todo, tiene que tomar un punto, no muy duro ni muy blando, se daran cuenta cuando lo hagan, luego hacer las bolitas, que no sean muy grandes o taaaardan en cocinarse en el agua - eso tambien es por experiencia- si quieren se pueden mojar un poco las manos por si se les pega. Una vez hechos, deben colocarlos en agua hirviendo, y dejarlos ahi hasta que se vea que flotan (lo se, es una forma un poco distinta, pero ese es el verdadero punto), esto lleva de 20 a 30 min. depende de lo grandes que sean... mientras esperan, pueden lavar el bowl que ocuparon y cargarlo con agua fria, por que cuando los dangos floten, deben ponerlos en es agua fria por 15 min. (no fria, como de la heladera, pero alcanza con que sea temperatura ambiente), luego de los 15 min. en agua fria, llevarlos al horno hasta que se sequen, solo hasta que no esten muy humedos, lo suficiente para que el centro tambien este seco, si dejan que se cocinen sera algo como pan de harina de arroz y no les gustara el sabor -es asqueroso si se cocinan en el horno, tambien esto es por experiencia xD - bueno, cuando ya esten o mientras se hacen - depende de la velocidad que tengan y eso, uds. elijan- coloquen la salsa de soja, la maizena, azucar a gusto y agua (no mucha ni poca, depende de la cantidad de dangos y eso) en algo donde hacer la salsa - todo depende de lo que tengan para hacerla- lo llevan a la cocina, y la remueven hasta que se empaste, primero empieza a hacer manchitas negras - a un principio es medio blanco el liquido por la maizena- y luego ya toma consistencia y color negro... cuando ya estén los dangos bastante secos -no demasiado, no exageren o se habrán cocinado-, y la salsa, coloquen esta ultima sobre ellos, la cantidad que quieran, -no se preocupen, luego toma un color claro, no es negro al colocarlo, no se preocupen- ( yo le pongo mucha!!! xd .. a quien le importa lol) preparan te verde antes o luego (depende de si lo quieren frío o no) - el te verde helado es riquísimo y refrescante en el verano cuando se juntan muchos a jugar DotA LOL- y listo :'3
Espero haberme explicado, cualquier cosa que no entiendan o no sepan donde conseguir, díganme yo con gusto les respondo, si quieren la receta del te verde también,es fácil, pero difícil prepararlo lol... bueno, espero disfruten sus dangos...
Cuando haga unos les tomo una foto y la subo a este post xD
ITADAKIMASU~!!!
1