Hola!! aqui marina trayendoles una nueva y sensilla receta n.n. Esta vez les traigo el Soba Sushi o Sushi de fideos, es una receta muy muy sensilla y rapida de hacer asi que nos lavamos las manitos y a cocinar!
Ingredientes:
- 220g de fideos Soba
- 2 Pepinos
- 3 Huevos
- Sal
- Aceite
- 10 hojas de alga Nori
- Salsa de Soja al gusto
- Wasabi al gusto
n/a: los fideos soba son los fideos del ramen insantaneo, lo venden en los supermercados en bolsas de 400grs, tambien los pueden encontrar en los mercados especializados en comida y articulos asiaticos.
n/a 2: el relleno puede ser cambiado por ustedes esta es solo una sugerencia, al igual que en los onigiris y nigiris, la creatividad te lleva al exito n.n
Spoiler:
Ingredientes:
- 220g de fideos Soba
- 2 Pepinos
- 3 Huevos
- Sal
- Aceite
- 10 hojas de alga Nori
- Salsa de Soja al gusto
- Wasabi al gusto
n/a: los fideos soba son los fideos del ramen insantaneo, lo venden en los supermercados en bolsas de 400grs, tambien los pueden encontrar en los mercados especializados en comida y articulos asiaticos.
n/a 2: el relleno puede ser cambiado por ustedes esta es solo una sugerencia, al igual que en los onigiris y nigiris, la creatividad te lleva al exito n.n
Preparacion:
1. Cocina los fideos soba en agua hirviendo los minutos que te indique en el paquete.(aproximadamente 7 minutos) Escurrelos y dejalos de lado para que se enfrien
2. Lava los pepinos, pelalos y córtalos longitudinalmente en tiras de 1,5cm de grueso. Sálalos ligeramente y dejalos de lado.
3. Bate los huevos y cocinalos en 2 o 3 tortillas pequeñas, usando muy poco aceite. Corta las tortillas en rebanadas longitudinales de 1,5cm de grueso
4. Coge 1 hoja de nori y ponla sobre una esterilla para enrollar sushi. Extiende una capa gruesa de soba sobre el nori, dejando una buena parte desnuda para poder enrollar la alga nori. No añadas demasiado soba.
5. Añade las tiras de pepino y huevo en el centro. Pon las tiras longitudinales en la misma direccion que los fideos soba.
6. Haz rodar la esterilla presionando ligeramente y vigilando que los soba no se salgan, asegúrate de hacer un cilindro compacto y sella el rollo bien, mojándote los dedos con un poco de agua si hace falta.
7. Sigue haciendo rollos hasta que se te terminen todos los ingredientes.
8. Usa un cuchillo bien afilado para cortar los cilindros en 6 partes cada uno. Si introduces los cilindros en el congelador unos minutos el corte será más fácil. Muy de vez en cuando limpia el cuchillo con agua fría.
9. Sírvelos en un plato con salsa de soja y wasabi al gusto.
n/a: para aproximadamente 60 cortes
Espero que les haya gustado la receta y se animen a hacerla, cualquier duda me la hacen....y ya saben como siempre les digo si la hacen suban fotitos para ver como quedaron n.n
0