Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta navideña muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo al bar porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
1/2 kilo de tejocotes
1/2 kilo de guayabas
1/4 kilo de ciruelas pasa
5 manzanas amarillas
3 cañaas de azúcar
1/4 kilo de tamarindo pelado
3 rajas de canela
2 piloncillos
50 gramos de jamaica
1/2 taza de vino tinto (opcional)
Preparación:
Lavar y desinfectar las frutas.
Partir las manzanas 4 o 5 partes, quitando el corazón.
Partir las guayabas en 4 partes.
La caña de azúcar pelarla y partirla en trozos de 10 cms. y cada trozo hacerlo 4 rajas (a lo largo)
Los tamarindos, tejocotes, cruelas y la jamaica se quedan son trozar.
En una cacerola grande calienta 5 litros de agua con el piloncillo y la canela, en el primer hervor agrega los tejocotes y la caña. Cinco minutos después agrega las manzanas. Deja pasar uno 5 minutos más para agregar las ciruelas pasa, la guayaba, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y deja que se consuma el agua un poco, cuida que las manzanas y las guayabas no se desbaraten.
Antes de retirar del fuego agrega el vino tinto (opcional)
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
1/2 kilo de tejocotes
1/2 kilo de guayabas
1/4 kilo de ciruelas pasa
5 manzanas amarillas
3 cañaas de azúcar
1/4 kilo de tamarindo pelado
3 rajas de canela
2 piloncillos
50 gramos de jamaica
1/2 taza de vino tinto (opcional)
Preparación:
Lavar y desinfectar las frutas.
Partir las manzanas 4 o 5 partes, quitando el corazón.
Partir las guayabas en 4 partes.
La caña de azúcar pelarla y partirla en trozos de 10 cms. y cada trozo hacerlo 4 rajas (a lo largo)
Los tamarindos, tejocotes, cruelas y la jamaica se quedan son trozar.
En una cacerola grande calienta 5 litros de agua con el piloncillo y la canela, en el primer hervor agrega los tejocotes y la caña. Cinco minutos después agrega las manzanas. Deja pasar uno 5 minutos más para agregar las ciruelas pasa, la guayaba, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y deja que se consuma el agua un poco, cuida que las manzanas y las guayabas no se desbaraten.
Antes de retirar del fuego agrega el vino tinto (opcional)
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
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