Platillos Pasta frola.
#1
Corazon 
¡Buenas!
Me dio hambre y decidí dejarles esta receta dulce por acá.

Ingredientes:

300 g. de harina leudante.
120 g. de azúcar blanca.
150 g. de margarina.
2 huevos (sugiero que sean blancos).
600 g. de dulce de membrillo/dulce de batata/dulce de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación:

Pisamos y batimos la margarina hasta llegar al punto pomada. Sugiero usarla cuando está a temperatura ambiente para que sea más fácil esto.
Mostrar ContenidoDebe verse así (imagen robada de Google -robar es malo-):
Una vez la tenemos de ese modo, agregamos el azúcar y vamos removiendo hasta incorporar todo. Agregamos los huevos y volvemos a remover.
Después, comenzaremos a añadir la harina. Esto debemos hacerlo de a poco, para que no se nos complique a la hora de conseguir una masa homogénea. Verán que el resultado es una masa que no se pega en los dedos, pero tampoco es dura. Simplemente firme y blanda.
En el molde agregamos papel manteca o le untamos margarina por todos lados y luego echamos algo de harina (enmantecar y enharinar). Una vez está hecho, vamos colocando la masa y presionando. Cubriremos el "piso" y las "paredes" del recipiente, sin embargo no ocuparemos toda, reservamos un poco para después.
Queda lo anterior en stand by y tomaremos el dulce elegido. Lo derretiremos a baño maría hasta que sea como jarabe. Si usan el dulce de leche sugiero que sea repostero o al momento de hornear habrá un volcán de dulce en nuestro horno (que no es el fin del mundo, pero será mejor usar del otro). Colocamos este jarabe mientras sigue algo caliente sobre la masa que amoldamos.
Momento de usar la masa guardada: la estiramos sobre la mesa y hacemos cintas con ella. Las iremos colocando en horizontal y en vertical, dejando un espacio entre cada una. Después de eso, metemos la preparación al horno (200°C durante 20 a 30 minutos, dependerá de nuestro electrodoméstico y sus mañas, pueden comprobar su cocción metiendo un palito o un cuchillo, ya saben: el truco de "si sale seco, está hecho").

¡Nota sobre el enrejado! No te frustres, esta masa tiende a quebrarse y es difícil lograr las tiras de 1 cm de ancho con 1cm entre cada una. Esta técnica la dominan sólo los maestros ancestrales (?). Así que ten un poco de paciencia si lo haces por primera vez, no afecta al sabor realmente.
¡Nota sobre el momento de partirla! Espera a que enfríe, jamás intentes cortarla mientras está caliente porque el dulce estará líquido, te quemarás y parecerá otro volcán haciendo erupción si te pones a hacer las porciones así. Además, es necesario desmoldar antes de cortar porque, como dije, la masa es algo quebradiza. Ten paciencia. xD


¡Buen provecho! ♥
[Imagen: e28e7832-2053-4415-a274-a50facd60716.jpg]
 
Imagen robada de Google. Robar es malo.
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[Imagen: v1jXIgU.gif][Imagen: zsD9Mcy.gif][Imagen: a4AOIrn.gif]
 
♥ ♦ ♣ ♠ Should I smile? ♠ ♣ ♦ ♥
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#2
La úlrima vez que hice la pastaflor no podia ni levantar una porcion por que se destrozaba :'3. Igual e intento otro día, gracias por la receta :)
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#3
@Commodoro si se rompe tanto es porque te estás excediendo con la cantidad de margarina. O bien, los ingredientes sólidos son demasiados para los líquidos. Prueba con menos margarina o una masa no tan dura.

P.D: ¡Suerte! Espero que te salga bien. :'3
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#4
Oh, gracias por la receta!

Con lo bien que cocino lo mismo logro no vomitarla al sexto intento de hacerla. Una lástima, porque tiene buena pinta xd.
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#5
Que rico se ve *-* creo que lo intentaré y si me sale subo una foto :)
[Imagen: 4sl424c4c2owylszg.jpg?size_id=4]
Muchas Gracias Niko bonita <3 Te quiero
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