Hola a todos, el día de hoy les quiero traer mi receta para hacer kebab, para quien no lo conoce el kebab es una amplia variedad de comidas en pinchos originarias del Medio Oriente y que posteriormente fueron adoptadas en los Balcanes, el Cáucaso, y otras partes de Europa, como también en zonas del sur y centro de Asia. En general el término, kebab sin ningún otro calificativo es utilizado para referirse al shish kebab (en turco, "şiş kebap") que se cocina en un pincho. Sin embargo en el Medio Oriente el término kebab hace referencia a carne que es asada/cocida encima o sobre las llamas; trozos grandes o pequeños de carne; puede ser servido sobre platos, en sándwiches, o en cuencos.
Así que básicamente esta es mi versión de este plato y espero les guste
Carne:
• 1 Kilo de bistec de cerdo (puede ser cambiado por res o pollo)
• 4 Naranjas verdes (amargas)
• 4 Limones (de los pequeños)
• 1 cebolla en rodajas
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 1/2 paquete de mixote (especias)
• Sal y pimienta al gusto
Salsa de yogurt:
• 2 yogurt griegos pequeños sin fruta ni nada extra Nota1:(si no encuentran yogurt natural está bien) Nota2: (que no sea del yogurt bebible ósea que no sea muy líquido.)
• 1 ramita Perejil
• 1 ramita de hierba buena o menta
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
• 2 Cucharadas de mayonesa
• 2 limones verdes (de los pequeños)
• 1/2 cucharada cafetera de azúcar
• Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la preparación:
• 1 paquete de pan de pita (lo venden en los centros comerciales)
• Lechuga
• Tomate en rodajas
• Chiles (opcional)
Preparando la carne:
La carne la vamos a lavar muy bien (obvio solo con agua no usen jabón por favor xD) y la vamos a cortar en pequeños trozos como de unos 3 0 4 cm.
En una licuadora pondremos en jugo de los limones, el jugo de las 4 naranjas, el aceite de oliva y medio paquete de mixiote (si no saben que es el mixiote o no lo hay en su país pondré la receta al final) licuamos hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos.
Ponemos la carne en un recipiente grande y le vaciamos la pasta que tenemos en la licuadora le agregamos la cebolla cortada en juliana, sazonamos con sal y pimienta al gusto lo mezclamos bien con las manos para que se integren los ingredientes muy bien, lo dejamos marinar un par de horas en el refrigerador (unas 4hrs de preferencia pero si es mas no hay problema).
Una vez pasadas un par de horas lo sacamos del refrigerador y lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que se cosa y reduzca la salsa (va a sacar muchooooooooo jugo la carne así que habrá que ver se cosa bien) rectificamos de sal y pimienta mientras se va cociendo (si usaron mixiote tengan en cuenta que este ya tiene sal).
Preparando la salsa de yogurt:
Habrá que cortar muy fino el perejil, la hierba buena y el ajo (de referencia ponerlo en un procesador de alimentos).
En un recipiente aparte pondremos los paquetitos de yogurt, le agregaremos las 2 cucharadas de mayonesa, la media cucharada cafetera (de las pequeñas) de azúcar, el aceite de oliva, el jugo de dos limones (de los pequeños verdes) y la mezcla de las hiervas y ajo que preparamos previamente lo revolvemos muy bien, Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Presentación:
Hay que cortar la lechuga en trozos medianos ni muy grandes ni muy chicos la lavamos y desinfectamos.
Para el pan de pita lo mejor es con una brocha mojarlo levemente antes de calentarlo para que quede blandito y se pueda envolver bien.
Ponemos el pan de pita calientito, le agregamos bastantes trozos generosos de lechuga, algunas rebanadas de tomate y sazonamos con nuestra salsa de yogurt.
Sobre de esta ensalada ponemos un poco de la carne preparada (su sabor es muy intenso así que con poca está bien)
Envolvemos bien (como un tacote) y está listo.
Opcionalmente si gustan un poco más “Crocante” el pan de pita se puede envolver en papel aluminio y ponerlo sobre un sartén caliente un par de minutos dándole vueltas cada 1 o 2 minutos para que se tosté bien.
(yo les puse un palillo para que no se abrieran)
y a comer
Si no se tiene la pasta de mixiote (ya que creo que solo hay en mexico), basicamente es un adobo para carnes que tiene los siguientes ingredientes:
• 100 gr de chile (aji) guajillo
• 50 gr de chile (ají) pasilla
• 4 dientes de ajo sin pelar
• 1 pizca de comino molido
• 3 hojas de laurel
• 1/2 cucharadita de mejorana
• 2 clavos de olor molidos
• 1/2 cucharadita de tomillo fresco
• 5 granos de pimienta gorda molida
Todo lo ponemos en una licuadora y lo mezclamos hasta que quede todo muy bien integrado.
gracias por leerme espero me den su opinion......
Así que básicamente esta es mi versión de este plato y espero les guste
Carne:
• 1 Kilo de bistec de cerdo (puede ser cambiado por res o pollo)
• 4 Naranjas verdes (amargas)
• 4 Limones (de los pequeños)
• 1 cebolla en rodajas
• 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 1/2 paquete de mixote (especias)
• Sal y pimienta al gusto
Salsa de yogurt:
• 2 yogurt griegos pequeños sin fruta ni nada extra Nota1:(si no encuentran yogurt natural está bien) Nota2: (que no sea del yogurt bebible ósea que no sea muy líquido.)
• 1 ramita Perejil
• 1 ramita de hierba buena o menta
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
• 2 Cucharadas de mayonesa
• 2 limones verdes (de los pequeños)
• 1/2 cucharada cafetera de azúcar
• Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la preparación:
• 1 paquete de pan de pita (lo venden en los centros comerciales)
• Lechuga
• Tomate en rodajas
• Chiles (opcional)
Preparando la carne:
La carne la vamos a lavar muy bien (obvio solo con agua no usen jabón por favor xD) y la vamos a cortar en pequeños trozos como de unos 3 0 4 cm.
En una licuadora pondremos en jugo de los limones, el jugo de las 4 naranjas, el aceite de oliva y medio paquete de mixiote (si no saben que es el mixiote o no lo hay en su país pondré la receta al final) licuamos hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos.
Ponemos la carne en un recipiente grande y le vaciamos la pasta que tenemos en la licuadora le agregamos la cebolla cortada en juliana, sazonamos con sal y pimienta al gusto lo mezclamos bien con las manos para que se integren los ingredientes muy bien, lo dejamos marinar un par de horas en el refrigerador (unas 4hrs de preferencia pero si es mas no hay problema).
Una vez pasadas un par de horas lo sacamos del refrigerador y lo ponemos en una olla a fuego medio hasta que se cosa y reduzca la salsa (va a sacar muchooooooooo jugo la carne así que habrá que ver se cosa bien) rectificamos de sal y pimienta mientras se va cociendo (si usaron mixiote tengan en cuenta que este ya tiene sal).
Preparando la salsa de yogurt:
Habrá que cortar muy fino el perejil, la hierba buena y el ajo (de referencia ponerlo en un procesador de alimentos).
En un recipiente aparte pondremos los paquetitos de yogurt, le agregaremos las 2 cucharadas de mayonesa, la media cucharada cafetera (de las pequeñas) de azúcar, el aceite de oliva, el jugo de dos limones (de los pequeños verdes) y la mezcla de las hiervas y ajo que preparamos previamente lo revolvemos muy bien, Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Presentación:
Hay que cortar la lechuga en trozos medianos ni muy grandes ni muy chicos la lavamos y desinfectamos.
Para el pan de pita lo mejor es con una brocha mojarlo levemente antes de calentarlo para que quede blandito y se pueda envolver bien.
Ponemos el pan de pita calientito, le agregamos bastantes trozos generosos de lechuga, algunas rebanadas de tomate y sazonamos con nuestra salsa de yogurt.
Sobre de esta ensalada ponemos un poco de la carne preparada (su sabor es muy intenso así que con poca está bien)
Envolvemos bien (como un tacote) y está listo.
Opcionalmente si gustan un poco más “Crocante” el pan de pita se puede envolver en papel aluminio y ponerlo sobre un sartén caliente un par de minutos dándole vueltas cada 1 o 2 minutos para que se tosté bien.
(yo les puse un palillo para que no se abrieran)
y a comer
Si no se tiene la pasta de mixiote (ya que creo que solo hay en mexico), basicamente es un adobo para carnes que tiene los siguientes ingredientes:
• 100 gr de chile (aji) guajillo
• 50 gr de chile (ají) pasilla
• 4 dientes de ajo sin pelar
• 1 pizca de comino molido
• 3 hojas de laurel
• 1/2 cucharadita de mejorana
• 2 clavos de olor molidos
• 1/2 cucharadita de tomillo fresco
• 5 granos de pimienta gorda molida
Todo lo ponemos en una licuadora y lo mezclamos hasta que quede todo muy bien integrado.
gracias por leerme espero me den su opinion......