Hamburgesa Marroquí
Mi padre me preparaba mucho esta receta ya que su familia proviene de aquellas regiones árabes, Presten mucha atención a los pasos a seguir, verán que no es díficil :)
Ingredientes (4 personas)
- 8 huevos.
- 2 tazas de lentejas cocinadas.
- ½ ajo machacado y cocinado.
- ½ cebolla finamente picada y sofrita.
- ½ taza de miga de pan.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de mostaza.
- 4 panes árabes.
- 4 hojas de lechuga.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 4 rodajas de tomate.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
En una licuadora mezclamos (Cuidado con los dedos) los huevos, las lentejas cocinadas, el ajo, la cebolla, la miga de pan, una cucharada de aceite, la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando la mezcla esté compacta, formamos 4 hamburguesas con las manos.
En una sartén con aceite caliente, las freímos hasta que queden crocantes. Abrimos cada pan árabe en forma de bolsillo y le introducimos a cada uno la lechuga, la hamburguesa, mayonesa y una rebanada de tomate.
Se puede acompañar con mostaza, salsa de tomate o salsa rosada. Y listo :)
Mi padre me preparaba mucho esta receta ya que su familia proviene de aquellas regiones árabes, Presten mucha atención a los pasos a seguir, verán que no es díficil :)
Ingredientes (4 personas)
- 8 huevos.
- 2 tazas de lentejas cocinadas.
- ½ ajo machacado y cocinado.
- ½ cebolla finamente picada y sofrita.
- ½ taza de miga de pan.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de mostaza.
- 4 panes árabes.
- 4 hojas de lechuga.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 4 rodajas de tomate.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
En una licuadora mezclamos (Cuidado con los dedos) los huevos, las lentejas cocinadas, el ajo, la cebolla, la miga de pan, una cucharada de aceite, la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando la mezcla esté compacta, formamos 4 hamburguesas con las manos.
En una sartén con aceite caliente, las freímos hasta que queden crocantes. Abrimos cada pan árabe en forma de bolsillo y le introducimos a cada uno la lechuga, la hamburguesa, mayonesa y una rebanada de tomate.
Se puede acompañar con mostaza, salsa de tomate o salsa rosada. Y listo :)