En México el arroz rojo es lo mas común del mundo, pero hablando con gente de otros países me parece que no es tan conocido. Por eso les comparto la receta para que lo conozcan y se animen a probarlo (aunque a mi no me guste mucho).
Bueno, su preparación es muy fácil
Algunos ingredientes tienen diferentes nombres en cada región por lo que les dejo imágenes
Ingredientes:
1 taza arroz previamente lavado y escurrido
1/2 taza zanahoria picada
1/2 taza chícharos
1/2 taza papa picada
2 1/2 tazas caldo de pollo
También se pueden usar los cubitos de caldo de pollo
1 o 2 jitomates rojos
1/4 de cebolla
1 diente grande de ajo
Sal
Aceite
Preparación
1.- Calienta bien tu sartén y fríe el arroz hasta que este cambie de color y obtenga un color doradito
2.- Una vez que tienes listo tu arroz agrega las verduras picadas para que se doren un poquito con tu arroz
3.- Pon en tu licuadora el jitomate, el ajo, la cebolla y el caldo y vierte sobre tu arroz...sazona con sal y rectifica sabor
4.- Cuando empiece a hervir Tapa bien tu cacerola o arrocera y deja cocinar por un lapso de 30 min a fuego bajó y sin mover para evitar que se te bata...una vez cocido, ¡listo!
Spoiler:
Spoiler: