09-04-2019, 08:12 PM
el macarrón es a la pastelería
lo que el croissant a la panadería
lo que el croissant a la panadería
¿Quién no ha probado los llamados Macarrons? Hablo de los de pastelería no la pasta. En mi caso particular solo los conocía por las series como ese dulce peculiar y los fondos de pantalla que en ocasiones los móviles lo traen predeterminado, así que el día que escuche su nombre me di a la tarea de buscar que eran, su historia y unos datitos curiosos.
¿Qué es?
Un macarrón es el conjunto de dos galletas con una peculiaridad: un lado duro y el otro suave. Esta galleta es la fusión entre una pasta fina y un merengue (francés o italiano). En otras palabras, el macarrón es una galleta fina. Entre estas dos galletas, se pone una mermelada o una ganache. La ganache puede ser chocolate, vainilla, pistacho o cualquier otro sabor imaginable.
Una cortica historia: el pastelillo frances el cual bajo la marca Pierre Hermé, el antiguo chef de repostería de Casa Ladurée y creador de la variedad Isfahán, hecha con lichi, agua de rosas y frambuesa, el macarrón alcanza el ámbito internacional. En efecto, Pierre Hermé se ha convertido en el chef pastelero líder del macarrón, gracias al desarrollo de su red de ventas (Japón, Dubái, Nueva York...) y a su capacidad para ofrecer nuevos sabores.
La versión parisina fue creada por el pastelero de Ladurée en 1958, Pierre Desfontaines y el primo de Auguste Ladurée, fundador de la casa que lleva su nombre.
¿Los conocían?
¿Alguna vez lo han probado?
¿Les gusto?
¿Alguna vez pensarían en prepararlo o lo han preparado?
Aquí les dejo unas lindas imágenes para que se antojen
Spoiler:
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