Se necesita: 250de harina cuatro ceros, sal, aceite, agua, hongo shitaki o de pino, repollo acusai, salsa de soja, gengibre.
Masa: se mezcla la harina, la sal (una pizca) el aceite 1 cucharada y agua cantidad necesaria como para hacer un bollo estilo pan, amasar y dejar reposar la masa media hora, luego formar bollitos de 20gr. Estos se estiran con palote hasta formar un circulo, la masa no debe quedar muy fina ni muy gruesa,parecida a la masa de empanada. (Las gyosas son pequeñas así qué no les quedaran muy grandes.)
El relleno: en una sartén con fuego bajo, con unas gotas de aceite para que no se pegue nada, se coloca en pedacitos pequeños el hongo,el repollo cortado estilo juliana en partes pequeñas saltear los un poco, a esta preparación ponerle unas gotas de salsa de soja y un poquito de gengibre rallado, sal a gusto y armar las gyosas (el relleno no tiene cantidad porque todo depende de cuanto quieran hacer y ponerles a las gyosas) una vez armadas (se pueden cerrar con tenedor) se las lleva a la sartén solo para dorar la base, una vez dorada, a la misma sartén del le pone un poquito de agua (con las gyosas adentro) y se tapan para que la cocción sea al vapor 15 minutos, retirar y disfrutar mojándolas en salsa de soja con unas gotas de aceite de sesamo
Masa: se mezcla la harina, la sal (una pizca) el aceite 1 cucharada y agua cantidad necesaria como para hacer un bollo estilo pan, amasar y dejar reposar la masa media hora, luego formar bollitos de 20gr. Estos se estiran con palote hasta formar un circulo, la masa no debe quedar muy fina ni muy gruesa,parecida a la masa de empanada. (Las gyosas son pequeñas así qué no les quedaran muy grandes.)
El relleno: en una sartén con fuego bajo, con unas gotas de aceite para que no se pegue nada, se coloca en pedacitos pequeños el hongo,el repollo cortado estilo juliana en partes pequeñas saltear los un poco, a esta preparación ponerle unas gotas de salsa de soja y un poquito de gengibre rallado, sal a gusto y armar las gyosas (el relleno no tiene cantidad porque todo depende de cuanto quieran hacer y ponerles a las gyosas) una vez armadas (se pueden cerrar con tenedor) se las lleva a la sartén solo para dorar la base, una vez dorada, a la misma sartén del le pone un poquito de agua (con las gyosas adentro) y se tapan para que la cocción sea al vapor 15 minutos, retirar y disfrutar mojándolas en salsa de soja con unas gotas de aceite de sesamo
Mas vale ojo por diente que pájaro en mano. MissA.