01-06-2017, 03:56 PM
Como ya dijeron tacos yo diré POZOLE.
Los tacos es un platillo típico moderno, nacido del mestizaje de los indígenas y los españoles (representado por la modesta tortilla de maíz sagrado y el suculento relleno de carne de animales que no existían acá antes de la conquista); pero el pozole es algo que se acerca más al México antiguo y que se suele comer el día de la independencia o en ocasiones especiales.
Es un caldo picante con granos de maíz, al que también se le agrega carne según la región y que puede ser verde, blanco o rojo (como la bandera) dependiendo de que chile se use (el blanco va sin chile). Para condimentarlo se le atasca de lechuga, rábanos picantes, comino, y chile en polvo, aunque eso es muy variable entre cada familia. Se suele acompañar de tostadas de maíz con crema.
Los tacos es un platillo típico moderno, nacido del mestizaje de los indígenas y los españoles (representado por la modesta tortilla de maíz sagrado y el suculento relleno de carne de animales que no existían acá antes de la conquista); pero el pozole es algo que se acerca más al México antiguo y que se suele comer el día de la independencia o en ocasiones especiales.
Es un caldo picante con granos de maíz, al que también se le agrega carne según la región y que puede ser verde, blanco o rojo (como la bandera) dependiendo de que chile se use (el blanco va sin chile). Para condimentarlo se le atasca de lechuga, rábanos picantes, comino, y chile en polvo, aunque eso es muy variable entre cada familia. Se suele acompañar de tostadas de maíz con crema.
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