Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta coreana muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo al bar porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
10 vasos de agua.
Jengibre.
Canela en rama.
Azúcar moreno/miel.
Piñones.
Opcional, frutas deshidratadas como pasas, caquis, albaricoques, ciruelas...
Preparación:
Lo principal es tener dos cazuelas grandecitas, en ella pondremos el agua dependiendo de la cantidad de sujeonggwa que queramos teniendo en cuenta ser proporcionales. Si nos gusta más la canela o el toque del jengibre lo mediremos con mayor o menor cantidad del ingrediente, no del agua.
Mientras se va poniendo a hervir vamos cortando un pedazo de jengibre y lo pelamos. En cuanto a la canela en rama se tiene que lavar antes de usarla.
Una vez los dos recipientes están hirviendo añadimos el jengibre en uno y la canela en otra y lo dejamos hirviendo tapado durante una media hora. Se podría hacer todo en la misma, pero de esta manera preservamos mejor el sabor hasta la mezcla final
Cuando haya hervido la media hora, filtramos los trozos de canela y jengibre y dejamos la infusión resultante en una sola cazuela.
Añadimos medio vaso de azúcar moreno y ponemos a hervir durante 5 minutos más mientras se va disolviendo el azúcar.
Al servir la infusión añadimos unos piñones, frutas deshidratadas.
*el azúcar se puede remplazar con miel*
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
10 vasos de agua.
Jengibre.
Canela en rama.
Azúcar moreno/miel.
Piñones.
Opcional, frutas deshidratadas como pasas, caquis, albaricoques, ciruelas...
Preparación:
Lo principal es tener dos cazuelas grandecitas, en ella pondremos el agua dependiendo de la cantidad de sujeonggwa que queramos teniendo en cuenta ser proporcionales. Si nos gusta más la canela o el toque del jengibre lo mediremos con mayor o menor cantidad del ingrediente, no del agua.
Mientras se va poniendo a hervir vamos cortando un pedazo de jengibre y lo pelamos. En cuanto a la canela en rama se tiene que lavar antes de usarla.
Una vez los dos recipientes están hirviendo añadimos el jengibre en uno y la canela en otra y lo dejamos hirviendo tapado durante una media hora. Se podría hacer todo en la misma, pero de esta manera preservamos mejor el sabor hasta la mezcla final
Cuando haya hervido la media hora, filtramos los trozos de canela y jengibre y dejamos la infusión resultante en una sola cazuela.
Añadimos medio vaso de azúcar moreno y ponemos a hervir durante 5 minutos más mientras se va disolviendo el azúcar.
Al servir la infusión añadimos unos piñones, frutas deshidratadas.
*el azúcar se puede remplazar con miel*
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
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