Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta italiana muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo a la cocina porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
- mantequilla, para engrasar
- 3 huevos
- 140 g de azúcar glass
- 90 g de harina con polvo para hornear (leudante)
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 150 ml de café solo frío y bien cargado
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharaditas de cacao en polvo, para adornar
para el relleno:
- 375 g de queso mascarpone
- 225 ml de natillas
- 50 g de azúcar glass
- 100 g de chocolate negro rallado
Preparación:
1- Precaliente el horno a 180 ºC. Para hacer el bizcocho, engrase con mantequilla un molde para pasteles de 20 cm de diámetro y fórrelo con papel vegetal. Bata en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y ligeros. Tamice la harina y el cacao en polvo sobre la mezcla y remueva suavemente. Pase la mezcla al molde preparado y hornee el bizcocho 30 minutos o hasta que esté esponjoso al tacto al presionarlo suavemente en el centro. Déjelo reposar 5 minutos en el molde y después desmóldelo y póngalo en una rejilla metálica para que se enfríe.
2- Ponga el café y el ron en un bol o taza, remueva y reserve. Para preparar el relleno, bata el mascarpone en un cuenco hasta que esté suave. Añada las natillas y el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Agregue el chocolate.
3- Corte el bizcocho horizontalmente en 3 capas y ponga una de ellas en una fuente. Rocíela con ⅓ de la mezcla de café y úntela con ⅓ de la de mascarpone. Repita las capas, y acabe con una de crema de mascarpone. Deje el tiramisú en el frigorífico 3 horas. Tamice el cacao en polvo por encima justo antes de servirlo.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
- mantequilla, para engrasar
- 3 huevos
- 140 g de azúcar glass
- 90 g de harina con polvo para hornear (leudante)
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 150 ml de café solo frío y bien cargado
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharaditas de cacao en polvo, para adornar
para el relleno:
- 375 g de queso mascarpone
- 225 ml de natillas
- 50 g de azúcar glass
- 100 g de chocolate negro rallado
Preparación:
1- Precaliente el horno a 180 ºC. Para hacer el bizcocho, engrase con mantequilla un molde para pasteles de 20 cm de diámetro y fórrelo con papel vegetal. Bata en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y ligeros. Tamice la harina y el cacao en polvo sobre la mezcla y remueva suavemente. Pase la mezcla al molde preparado y hornee el bizcocho 30 minutos o hasta que esté esponjoso al tacto al presionarlo suavemente en el centro. Déjelo reposar 5 minutos en el molde y después desmóldelo y póngalo en una rejilla metálica para que se enfríe.
2- Ponga el café y el ron en un bol o taza, remueva y reserve. Para preparar el relleno, bata el mascarpone en un cuenco hasta que esté suave. Añada las natillas y el azúcar poco a poco, sin dejar de batir. Agregue el chocolate.
3- Corte el bizcocho horizontalmente en 3 capas y ponga una de ellas en una fuente. Rocíela con ⅓ de la mezcla de café y úntela con ⅓ de la de mascarpone. Repita las capas, y acabe con una de crema de mascarpone. Deje el tiramisú en el frigorífico 3 horas. Tamice el cacao en polvo por encima justo antes de servirlo.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
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