04-07-2014, 04:27 AM
(04-07-2014, 01:50 AM)Hinakeshy escribió: Esta genial tema...Lo siento mucho Hina pero es verdad.
pero... no sabia eso sobre el pozole... y no siento que sea cierto... ya que el lo que contiene el pozole no se conocían para el tiempo en el que se hacían las ceremonias... aparte de que no hay registros de que existiera canibalismo antiguamente en México ._.
según un estudio realizado por un equipo de antropólogos de la UNAM, el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) tras los sacrificios rituales en los que se ofrecían
los corazones de la víctima a las deidades, el resto del cuerpo se
cocía con maíz y era repartido entre todos los participantes en una
especie de acto de comunión o sólo entre determinados sacerdotes.
“Ocurría como en las actuales corridas de toros, donde todo sigue un
ritual, pero una vez que muere, el animal es carne”.
En la investigación se han recabado recetas de cocina de carne humana
que recogieron los frailes españoles durante su labor evangelizadora
tras la conquista, que señalan que nunca se tomaba asada y que era
habitual añadirla al pozole.
Según el testimonio de uno de estos frailes, la carne humana “sabía como
la del cerdo”, de ahí que, tras ser prohibido su consumo durante la
cristianización de los indígenas, fuera sustituida por el puerco.
Y si no es muy conocido ese dato pero los Mexicas o Aztecas era muy comun que practicaran el canibalismo. Incluso hay registros que tras una tremenda ambruna en Tenochtitlan se decidio emprender una guerra con lo cual el numero de capturas de enemigos se uso como alimento para la poblacion