15-07-2020, 06:31 AM
Hago estos panesitos en casa , ahora ni me fio del pan de fuera de casa la verdad.
CALVOS
CALVOS
MASA
Harina 340 gr
Sal 6 gr
Levadura 10 gr
Leche 60 ml
Azúcar 80 gr
Huevos 110 gr
Esencia de Vainilla 8 ml
Margarina 75 gr
PREPARACIÓN:
Realizar una corona con la harina, en las orillas poner sal y en el centro colocar la levadura y el azúcar disuelta en la leche tibia.
Añadir los huevos y la esencia, mezclar muy bien y por ultimo añadir la mantequilla pomada . Fresar y amasar hasta que la masa se despegue de la mesa.
Dejamos fermentar por 30 min o hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa y dividimos en porciones de alrededor de 80 grs. Dejamos reposar nuevamente por unos 10 min.
Bolear la masa y colocar en charolas enmantecadas ; separadas entre ellas. Untar con aceite y aplastarlas un poco: dejamos fermentar por 1 hora.
HORNEADO: horneamos a 180°C x 20 min o hasta que estén ligeramente doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
CUBIERTA
Chocolate c/n
Coco c/n
PREPARACIÓN:
Una vez frías, sumergimos la parte superior de los panes en chocolate para baño, y retirar el exceso de chocolate en la parte inferior de los panes. Espolvorear las orillas de cada calvo con coco rallado y dejar secar.
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