Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta china muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo a la cocina porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
- 1 cucharada de cacahuetes
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de semillas de loto
- 225 g de fruta seca variada (pasas, albaricoques, ciruelas, dátiles, etc.)
- 2 litros de agua
- 120 g de azúcar
- 225 g de arroz glutinoso remojado en agua fría como mínimo 2 horas
Preparación:
1- Deje los cacahuetes, los piñones y las semillas de loto en remojo, en un bol con agua fría, como mínimo 1 hora. Deje también la fruta seca en remojo, según sea necesario. Corte la fruta más grande en trocitos.
2- Lleve el agua a ebullición en una cacerola, eche el azúcar y remueva hasta que se haya disuelto. Incorpore el arroz escurrido, la fruta seca, los frutos secos y las semillas de loto, y vuelva a llevarlo a ebullición. Tape la cacerola y cuézalo a fuego muy lento 1 hora, removiendo con frecuencia.
*el arroz glutinoso es el arroz que se vuelve pegajoso cuando se esta cocinando, las semillas del loto se pueden sustituir por cualquier otra semilla por ejemplo la avellana o la de girasol*
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
- 1 cucharada de cacahuetes
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de semillas de loto
- 225 g de fruta seca variada (pasas, albaricoques, ciruelas, dátiles, etc.)
- 2 litros de agua
- 120 g de azúcar
- 225 g de arroz glutinoso remojado en agua fría como mínimo 2 horas
Preparación:
1- Deje los cacahuetes, los piñones y las semillas de loto en remojo, en un bol con agua fría, como mínimo 1 hora. Deje también la fruta seca en remojo, según sea necesario. Corte la fruta más grande en trocitos.
2- Lleve el agua a ebullición en una cacerola, eche el azúcar y remueva hasta que se haya disuelto. Incorpore el arroz escurrido, la fruta seca, los frutos secos y las semillas de loto, y vuelva a llevarlo a ebullición. Tape la cacerola y cuézalo a fuego muy lento 1 hora, removiendo con frecuencia.
*el arroz glutinoso es el arroz que se vuelve pegajoso cuando se esta cocinando, las semillas del loto se pueden sustituir por cualquier otra semilla por ejemplo la avellana o la de girasol*
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
1