¡Auxilio!, … ¡Quítenme este ponqué de enfrente que me lo como todo … !
Me fascina el “Ponqué de Chocolate”, Y a quien no? Es muy delicioso espero se animen a preparar y a degustarlo n_n
INGREDIENTES:
5 huevos grandes a temperatura ambiente
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
50 gr. de cacao puro en polvo (100% cacao) (nosotros utilizamos la marca Valor)
110 gr. de harina de trigo todo uso
90 gr. de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (tipo Royal)
1 molde para tortas de 22 cm.
Tablas de equivalencias de ingredientes líquidos e ingredientes secos.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 350°F / 180°C (arriba y abajo).
Prepara el molde para tortas con papel de horno antiadherente o unta las paredes del mismo con mantequilla y espolvorea luego con harina de trigo.
Monta las claras de huevos a punto de nieve cuidando de no sobrebatir. La mezcla debe quedar cremosa y esponjosa que cuando metas y saques el batidor se formen picos. Reserva aparte.
En un recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, mezcla la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que tengas una mezcla suave. Agrega las yemas y sigue batiendo. Integra el cacao en polvo.
Añade poco a poco la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear previamente tamizados. Bate solo hasta que los ingredientes estén un poco integrados. No batas mucho.
Ahora con la ayuda de una espátula introduce en varias tandas las claras de huevo a punto de nieve y sigue mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección hasta que todo esté bien integrado.
Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro de la mezcla.
Llévalo a hornear durante 60-70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno y espera unos cinco minutos antes de desmoldar.
¡Que lo disfrutes, tengas un buen provecho y hasta la próxima
Me fascina el “Ponqué de Chocolate”, Y a quien no? Es muy delicioso espero se animen a preparar y a degustarlo n_n
INGREDIENTES:
5 huevos grandes a temperatura ambiente
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado o 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
50 gr. de cacao puro en polvo (100% cacao) (nosotros utilizamos la marca Valor)
110 gr. de harina de trigo todo uso
90 gr. de maicena
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (tipo Royal)
1 molde para tortas de 22 cm.
Tablas de equivalencias de ingredientes líquidos e ingredientes secos.
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 350°F / 180°C (arriba y abajo).
Prepara el molde para tortas con papel de horno antiadherente o unta las paredes del mismo con mantequilla y espolvorea luego con harina de trigo.
Monta las claras de huevos a punto de nieve cuidando de no sobrebatir. La mezcla debe quedar cremosa y esponjosa que cuando metas y saques el batidor se formen picos. Reserva aparte.
En un recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica para tortas, mezcla la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que tengas una mezcla suave. Agrega las yemas y sigue batiendo. Integra el cacao en polvo.
Añade poco a poco la harina de trigo, la maicena y el polvo de hornear previamente tamizados. Bate solo hasta que los ingredientes estén un poco integrados. No batas mucho.
Ahora con la ayuda de una espátula introduce en varias tandas las claras de huevo a punto de nieve y sigue mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección hasta que todo esté bien integrado.
Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpecitos contra la encimera de la cocina para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro de la mezcla.
Llévalo a hornear durante 60-70 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito de madera, éste salga limpio.
Saca del horno y espera unos cinco minutos antes de desmoldar.
¡Que lo disfrutes, tengas un buen provecho y hasta la próxima