Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta mexicana muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo a la cocina porque esto pinta delicioso.
Ingredientes:
- 8 tortillas de maíz
- 350 g de pollo cocido cortado en dados
- 1 cucharadita de chile suave molido
- 1cebolla picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- sal
- 1-2 cucharadas de nata fresca espesa
- aceite vegetal, para freír
para servir:
- 1 ración de guacamole:
2 aguacates grandes maduros
el zumo de 1 lima, o al gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ cebolla picada
1 chile verde fresco, por ejemplo poblano, sin semillas y picado
1 diente de ajo majado
¼ de cucharadita de comino molido
1 cucharada de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar (opcional)
sal y pimienta
- salsa de su elección
Preparación:
1- Caliente en una sartén antiadherente sin engrasar las tortillas apiladas, alternando las de abajo con las de arriba para que se calienten uniformemente. Envuélvalas en un paño de cocina limpio para mantenerlas calientes.
2- Ponga en un cuenco el pollo, el chile, la mitad de la cebolla y del cilantro, y sale al gusto. Incorpore nata suficiente para ligar la preparación.
3- Coloque 2 tortillas solapadas sobre una superficie de trabajo y rellénelas a lo largo de la parte central. Enróllelas bien apretadas y sujételas con uno o dos palillos. Repita la operación con el resto de las tortillas y del relleno.
4- Caliente el aceite en una sartén honda y fría las flautas hasta que estén doradas y crujientes. Retírelas con cuidado del aceite y déjelas escurrir sobre papel de cocina.
5- Sírvalas enseguida, adornadas con la salsa, el guacamole, el resto del cilantro y de la cebolla.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Spoiler:
- 8 tortillas de maíz
- 350 g de pollo cocido cortado en dados
- 1 cucharadita de chile suave molido
- 1cebolla picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- sal
- 1-2 cucharadas de nata fresca espesa
- aceite vegetal, para freír
para servir:
- 1 ración de guacamole:
2 aguacates grandes maduros
el zumo de 1 lima, o al gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
½ cebolla picada
1 chile verde fresco, por ejemplo poblano, sin semillas y picado
1 diente de ajo majado
¼ de cucharadita de comino molido
1 cucharada de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar (opcional)
sal y pimienta
- salsa de su elección
Preparación:
1- Caliente en una sartén antiadherente sin engrasar las tortillas apiladas, alternando las de abajo con las de arriba para que se calienten uniformemente. Envuélvalas en un paño de cocina limpio para mantenerlas calientes.
2- Ponga en un cuenco el pollo, el chile, la mitad de la cebolla y del cilantro, y sale al gusto. Incorpore nata suficiente para ligar la preparación.
3- Coloque 2 tortillas solapadas sobre una superficie de trabajo y rellénelas a lo largo de la parte central. Enróllelas bien apretadas y sujételas con uno o dos palillos. Repita la operación con el resto de las tortillas y del relleno.
4- Caliente el aceite en una sartén honda y fría las flautas hasta que estén doradas y crujientes. Retírelas con cuidado del aceite y déjelas escurrir sobre papel de cocina.
5- Sírvalas enseguida, adornadas con la salsa, el guacamole, el resto del cilantro y de la cebolla.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
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