[Platillos] Pierna Navideña - Versión para impresión +- Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos. (https://foroanime.net) +-- Foro: ZONA GENERAL (https://foroanime.net/Foro-ZONA-GENERAL) +--- Foro: Gastronomia (https://foroanime.net/Foro-Gastronomia) +---- Foro: Recetas (https://foroanime.net/Foro-Recetas) +---- Tema: [Platillos] Pierna Navideña (/Tema-Platillos-Pierna-Navide%C3%B1a) |
Pierna Navideña - Shura+++ - 03-12-2013 Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta navideña muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo a la cocina porque esto pinta delicioso.
Spoiler: · 1 pierna de puerco de unos 3.5 kg. · 10 rebanadas de tocino · 20 mitades de nueces · 15 ciruelas pasas deshuesadas · 3 dientes de ajo medianos · 1 cucharadita de sal · 1/2 cucharadita de pimienta negra molida · 3 cucharadas de aceite · 2 vasos de jugo de naranja · 1 taza de orejones de chabacano · 1/2 cebolla · 3 rebanadas de piña en almíbar · 1 lechuga orejona Preparación: Un día antes de empezar a preparar el platillo, meche la pierna con el tocino, las nueces y las ciruelas: con un cuchillo angosto y sumamente afilado haga cortes de 1.5 cm. de ancho, y bastante profundos, en la pierna; meta nuez o una ciruela pasa. Una vez mechada la pierna, muela en el molcajete los 3 ajos con la pimienta y la sal y el aceite y unte en toda la pierna. Pase la pierna a la pavera o refactario. Licue juntos el jugo de naranja, los orejones de chabacano y 1/2 cebolla, la piña y un vaso de agua. Vierta lo licuado a la pavera. Deje reposar la pierna 24 horas en esa salsa. Tres horas y media antes de servir el platillo, prenda el horno a 200ºC (390ºF) y meta en él el molde tapado. Deje que la pierna se hornee durante 3 horas, y báñela coda 1/2 hora con su salsa. Al cabo de ese tiempo la pierna deberá estar muy tierna, y la salsa se habrá reducido a la cuarta parte. Saque el molde del horno y colóquelo sobre el molde del horno y colóquelo sobre dos quemadores de la estufa para que se mantega caliente. Si la salsa quedó muy seca, agréguele agua caliente, raspe el fondo y las paredes de la pavera con una palita de madera para recoger las partículas pegadas y enriquecer la salsa. Pase la pierna a un platón grande y llévela a la mesa para trincharla. Caliente la salsa en el mismo molde y llévela a la mesa en una salsera. Puede acompañar con unas rebanadas de piña y ensalada de hojas de lechuga. ¡Espero que les haya gustado e inténtelo! RE: Pierna Navideña - MAZINKE+++ - 03-12-2013 Gracias por la receta perfecta para estas fechas ya no puedo esperar a que me den mi aguinaldo para comenzar a hacerlo RE: Pierna Navideña - Luna+++ - 04-12-2013 asdf se mira tan deliciiioosoo *O* yo qieroo jeje |