Nuestra capacidad de concentración puede flaquear tras comer un plato rico en grasas - Versión para impresión +- Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos. (https://foroanime.net) +-- Foro: ZONA GENERAL (https://foroanime.net/Foro-ZONA-GENERAL) +--- Foro: Actividad Física y Salud (https://foroanime.net/Foro-Actividad-F%C3%ADsica-y-Salud) +--- Tema: Nuestra capacidad de concentración puede flaquear tras comer un plato rico en grasas (/Tema-Nuestra-capacidad-de-concentraci%C3%B3n-puede-flaquear-tras-comer-un-plato-rico-en-grasas) |
Nuestra capacidad de concentración puede flaquear tras comer un plato rico en grasas - Jas O'Dogherty - 19-05-2020 Una nueva investigación sugiere que basta con tomar un plato rico en grasas saturadas para que veamos mermada durante un rato nuestra capacidad de concentración. El equipo de Annelise Madison, de la Universidad Estatal de Ohio en la ciudad estadounidense de Columbus, comparó cómo 51 mujeres se desempeñaban en una prueba de atención después de haber comido un plato rico en grasas saturadas o después de la misma comida pero preparada con aceite de girasol, que es alto en grasas insaturadas.
El rendimiento de las participantes en la prueba fue peor después de consumir la comida con alto contenido de grasas saturadas que después de consumir la comida que contenía esa otra clase de grasa más saludable. Madison y sus colegas también buscaban averiguar si una enfermedad conocida como síndrome del intestino permeable, que permite a las bacterias intestinales entrar en el torrente sanguíneo, tenía algún efecto en la capacidad de concentración. Se constató que quienes sufrían de síndrome del intestino permeable obtenían peores resultados en la prueba de atención sin importar qué comida habían consumido. Según los resultados del nuevo estudio, nuestra capacidad de concentración puede debilitarse después de comer un plato rico en grasas saturadas. La pérdida de concentración después de una sola comida fue reveladora para el equipo de investigación. "La mayoría de los trabajos anteriores sobre el efecto causal de la dieta se han realizado a lo largo de un período de tiempo. Y esto fue solo una comida; es bastante notable que hayamos visto una diferencia", destaca Madison. En la investigación también han trabajado Martha Belury, Rebecca Andridge, M. Rosie Shrout, Megan Renna, William Malarkey y Michael Bailey, todos de la Universidad Estatal de Ohio. Fuente: Noticias de la Ciencia. |