Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos.

Versión completa: Helado de Té verde
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Hola chefs del mundo en esta ocasión les vengo a compartir una receta japonesa muy sencilla de hacer así que no le tengan miedo a la cocina porque esto pinta delicioso.
Mostrar ContenidoSpoiler:
Ingredientes:

- 200 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar fino
- 2 cucharadas de maccha aisu (té verde en polvo)
- 100 ml de agua caliente
- 200 ml de nata líquida espesa, ligeramente montada
Preparación:

1- Vierta la leche en un cazo y caliéntela hasta el punto de ebullición. Mientras tanto, bata las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco refractario.
2- Vierta la leche sobre la mezcla de huevo, removiendo constantemente, vuelva a poner la mezcla en cazo y remueva bien.
3- Cueza la crema a fuego lento, sin dejar de remover, 3 minutos o hasta que esté lo suficientemente espesa para recubrir el dorso de una cuchara. Retírela del fuego y déjela enfriar.
4- En un bol, disuelva el té en el agua caliente, viértalo sobre la crema enfriada y remueva bien. Incorpore la nata montada.
5- Pase la mezcla a una heladora y congélela según las instrucciones del fabricante, o bien póngala en una recipiente para el congelador y congélela 2 horas. Pásela a un cuenco y bátala con un tenedor para romper los cristales de hielo, vuelva a meterla en el congelador y déjela 2 horas más. Bátala de nuevo, póngala en el congelador y déjela toda la noche o hasta que se haya solidificado.
¡Espero que les haya gustado e inténtelo!
Muy buen post. Ne encanto esta receta ya que me gusta el helado y el te verde lo intentare cuando haga un poquito mas de calor . Me gusto mucho la receta gracias por compartirla ya que se ve muy bueno
Que buena receta y con lo que me gusta lo frío en especial en el invierno (aunque nunca he probado el te verde).