Platillos Takoyaki
#1
Ohayo, minna-san!!! Mi viene a hacer su aporte al miniclub :"3 . Aqui les dejo la receta del takoyaki :


[Imagen: takoyaki.jpg]



Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.

Material: plancha especial para takoyaki

Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.






Y aqui les dejo dos tipos de tonkatsu (Salsa para takoyaki y otras comidas)


Salsa Tonkatsu 1

Ingredientes:
  • 1 taza de ketchup (se puede reemplazar por puré de tomate)
  • 1/2 taza de salsa Worcestershire (es algo parecido a la salsa barbacoa, un poco picante)
  • 1/2 taza de sake (se puede reemplazar por vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero que sea levemente dulce, yo suelo usar gin)
  • 3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (si no se consigue, puede ser en polvo pero hay que poner menos)
  • 2 cucharaditas de ajo rallado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mirin (si no hay, lo reemplazas por un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz)
Procedimiento:
  1. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
  2. Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa (como una especie de jalea). Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie.
  3. Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en la heladera y dura 4 semanas.

Salsa Tonkatsu 2

Ingredientes:
  • 1/4 taza de ketchup
  • 4 cucharaditas de mirin
  • 4 cucharaditas salsa de soja
  • 4 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas puré o salsa de manzana (se puede obviar)
  • 4 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 4 cucharaditas de mostaza
  • 1/4 cucharadita pimienta inglesa (se puede reemplazar por pimienta negra)
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor
  • 1/4 cucharadita de ajo rallado
Procedimiento:
  1. Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
  2. Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante unos 25 minutos o hasta que espese.
Espero que les salga rico :piggy-emoticon-008: Eso es todo. Sayonara~!!!
1
Responder
#2
Grax por la receta, tan pronto como consiga los ingredientes , intentare preparar un poko , a ver k tal me sale XD
0
Responder
#3
gracias por el aporte ya tengo algo nuevo que hacer para el almuerzo (solo espero me salga)
Responder
#4
-babas- se me antoja tanto la comida de los animes. Lástima que a veces lleva ingredientes un poco difíciles de conseguir...y si no difícil (ya que los venden en tiendas asiáticas a menudo) sí costosos. Siempre son costosos e-e En fin. No se si lo prepararé algún día pero enserio quiero comer eso.
[Imagen: XatKA8q.png]

Mostrar ContenidoRegalos ♥:
Responder
#5
Se ve muy rico...

En esta semana voy a conseguir cada ingrediente para así prepararlos. Gracias Mitsuko! Saludos :)
[Imagen: hnB5LiA.gif]
Responder
#6
Waaaaa se ve laborioso , pero le tengo muchisimo amor a la cocina, asi que lo voy a intentar :D
Buscare los ingredientes y espero me salga delicioso.
0
Responder
 


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  [Platillos] Agedashi Tofu Edward 0 1,335 30-12-2020, 05:51 AM
Último mensaje: Edward
Kimono [Postres] Fudgy Brownie - receta de Tasty sheiklei 0 1,575 22-12-2019, 04:57 PM
Último mensaje: sheiklei
Star [Platillos] Arroz con Curry! ItsNeonTime 3 2,465 02-09-2019, 08:20 AM
Último mensaje: Farumfer
  Chow Fan MissA 0 869 01-08-2019, 12:25 AM
Último mensaje: MissA
  Yakitori súper simple MissA 2 1,060 30-07-2019, 06:39 PM
Último mensaje: MissA
  Gyosas japonesas (empanadita japonesa) MissA 3 1,490 29-07-2019, 05:46 PM
Último mensaje: MissA
  [Postres] Recetas de postres que te gusten Edward 0 1,027 17-03-2019, 01:59 PM
Último mensaje: Edward
  [Platillos] Flautas de pollo con guacamole Shura+++ 1 1,904 02-03-2019, 03:59 PM
Último mensaje: SolKawaii
  [Postres] Bizcocho para vagos Farumfer 7 1,956 25-02-2019, 04:20 PM
Último mensaje: WendyD
  [Platillos] Muslos de pollo de farumfers (?) Farumfer 4 1,660 25-02-2019, 03:58 PM
Último mensaje: kanekirit0

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)

Foro Anime - Sitio de Anime, Manga, Comics y Videojuegos.

ForoAnime es más que un foro, es una familia desde 2008, creada por PikaBuu para servir como espacio seguro a todos aquellos que necesiten una distracción del día a día.